728x90
준비물: 삼겹살/ 간장/ 월계수잎 / 소금/ 설탕/ 된장/ 소주/ 상추/ 당근/ 오이
주말에 가족들과 외식을 하든지 친구들을 만나든지 하는 것 조차 귀찮을 때가 있다.
그럴 땐 요리를 해버리는 것이 제일이다.
아래는 최대한 간단하게 설명한 레시피인데 복잡한 요리가 귀찮은 분들을 위해 바친다.
1) 삼겹살을 사서 월계수잎,소주,물을 넣고 냄비에 30분간 끓인다.
2) 물을 버리고 고기를 꺼낸다.
3) 다시 그 냄비에 물,고기,간장,된장,소금,설탕을 넣고 1시간 끓인다.
4) 끝
아무리 열심히 만들어도 식당에서 사 먹는 것보단 못하지만 소스 만드는 것이 어렵기 때문에
그냥 먹어도 충분히 자극적이게 만든 레시피이다. 매운맛은 전혀 없기 때문에 아이들도 좋아할 것이고 오래 끓여서
굉장히 부드럽다.
생각보다 스테미나식이며 밖에서 외식이 힘들 때 강추하는 음식이다.
반응형